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Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
27 novembre 2011

Tresses de poisson, purée de brocoli.

tresse   

Pour 4 personnes

Préparation: 25mn

Cuisson: 20mn

Ingrédients:

* 2 filets de saumon de 120gr sans la peau.                                      

 * 2 filets de cabillaud  de 120gr

* 2 CS d'huile d'olive                                                                            

 * 1 oignon haché fin

* 500gr de purée de brocoli nature surgelé                                       

* 20 cl de bouillon de légumes  

* 25cl de purée de tomate en conserve                                              

 * 4 cs de crème fraîche à 15%

* 30 gr copeaux parmesan.                                                                      

* sel et poivre

* 1 CS d'aneth ciselée + 4 pluches d'aneth.

Couper les 2 deux filets de saumon en 2 lanières et les filets de cabillaud en 4 lanières longues et fines. On obtient 12 bandes de poissons. Les tresser (1 bande de saumon et 2 bandes de cabillaud) en serrant mais sans casser les filets, de façon à obtenir 4 tresses. Replier les bouts en dessous, poser sur une plaque antiadhésive recouverte de papier sulfurisé. Verser 1 CS d'huile d'olive en filet.Saler et poivrer.

Cuire la purée de brocoli 15 mn au four à micro-ondes (800W) en la mélangeant en milieu de cuisson. Saler et poivrer.

Allumer le four position gril. dans une casserole, verser le restant d'huile, y jeter l'oignon et faire suer 5mn. Ajouter la pulpe de tomate et cuire encore 2mn. Verser le bouillon de légumes cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Ajouter la crème. laisser cuire encore 1mn. Incorporer l'aneth et assaisonner. Enfourner le poisson 5 à 6 mn sous le gril.

A l'aide d'un cercle en inox de 8 cm de diamètre , dresser sur chaque assiette un dôme de purée de brocoli et déposer délicatement les copeaux de parmesan. Répartir la sauce dans les assiettes, poser les tresses dessus et décorer de pluches d'aneth.

Recette tirée du livre" saveurs au programme avec ProPoints"





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