Pavés de cabillaud aux carottes, pamplemousse et avocat.
Pour 2 personnes
Préparation: 15mn
Cuisson: 26mn
* 1 petit pamplemousse rose
* 1 cm de gingembre frais
* 2 carottes
* 2 cc de crème à 5%
* 1 cs de jus de citron
* 1 cc d'huile d'olive
* 1/2 cc de paprika
* 1/2 avocat (100gr)
* 2 cs d'aneth ciselé
* 2 pavés de cabillaud de 120 gr chacun
* Fleur de sel , poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°C(th.7). Couper le pamplemousse en deux, presser 1/2 pamplemousse et recueillir le jus, peler à vif l'autre moitié , la détailler en rondelles en retirant les membranes blanches et les pépins. Peler le gingembre et le presser au presse-ail. Mélanger le gingembre avec la crème et le jus de pamplemousse.
Réserver au frais. Peler les carottes, les émincer en fines lanières. Les faire revenir 1 mn dans une sauteuse avec l'huile, saupoudrer de paprika, arroser d'1 cuillèrée d'eau, couvrir et faire cuire 10mn à feu doux.
Dénoyauter et peler l'avocat puis le couper en lamelles, les citronner. Etaler 2 feuilles de papier sulfurisé sur un plan de travail. Placer un lit de carottes au centre , disposer les pavés de cabillaud par-dessus. Saler, poivrer et parsemer d'aneth. Recouvrir des tranches de pamplemousse et des lamelles d'avocat. Refermer les papillotes hermétiquement, les enfourner dans la lèche-frite, pour 15mn. Sortir les papillottes du four, les ouvrir sur les assiettes, napper de sauce au gingembre et déguster aussitôt.
Accompagner d'un riz parfumé.(A comptabiliser)
livre de recettes: La table en fête.