750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
27 novembre 2011

Pavés de cabillaud aux carottes, pamplemousse et avocat.

poisson  

 Pour 2 personnes

Préparation: 15mn

Cuisson: 26mn

* 1 petit pamplemousse rose      

* 1 cm de gingembre frais   

* 2 carottes

* 2 cc de crème à 5%            

* 1 cs de jus de citron       

* 1 cc d'huile d'olive

* 1/2 cc de paprika               

 * 1/2 avocat (100gr)          

* 2 cs d'aneth ciselé

* 2 pavés de cabillaud de 120 gr chacun      

* Fleur de sel , poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C(th.7). Couper le pamplemousse en deux, presser 1/2 pamplemousse et recueillir le jus, peler à vif l'autre moitié , la détailler en rondelles en retirant les membranes blanches et les pépins. Peler le gingembre et le presser au presse-ail. Mélanger le gingembre avec la crème et le jus de pamplemousse.

Réserver au frais. Peler les carottes, les émincer en fines lanières. Les faire revenir 1 mn dans une sauteuse avec l'huile, saupoudrer de paprika, arroser d'1 cuillèrée d'eau, couvrir et faire cuire 10mn à feu doux.

Dénoyauter et peler l'avocat puis le couper en lamelles, les citronner. Etaler 2 feuilles de papier sulfurisé sur un plan de travail. Placer un lit de carottes au centre , disposer les pavés de cabillaud par-dessus. Saler, poivrer et parsemer d'aneth. Recouvrir des tranches de pamplemousse et des lamelles d'avocat. Refermer les papillotes hermétiquement, les enfourner dans la lèche-frite, pour 15mn. Sortir les papillottes du four, les ouvrir sur les assiettes, napper de sauce au gingembre et déguster aussitôt.

Accompagner d'un riz parfumé.(A comptabiliser)

livre de recettes: La table en fête.





Publicité
Publicité
Commentaires
Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 355
Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
Publicité