Recettes de petit-déjeuners pour le WE.......
Pain perdu pomme cannelle :
Par pers : 6PP
Pour 2 pers :
2 œufs, sel, 1 pointe de cannelle en poudre, 1CC de sucre, 200ml de lait demi-écrémé, 2 tranches de pain complet, 2 pommes, 2CC de beurre ou de margarine.
Préparation :
Battez les œufs avec une pincée de sel, de cannelle, et de sucre. Ajoutez le lait.
Coupez le pain en triangles.
Pelez les pommes, ôtez-en le cœur à l’aide d’un vide-pomme et détaillez-les en rondelles.
Chauffez 1CC de beurre dans une poêle antiadhésive et cuisez les rondelles de pommes des 2 côtés. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
Passez le pain dans le mélange œufs-lait et faites-le dorer de chaque côté dans le reste du beurre.
Garnissez les pains perdus de rondelles de pomme et saupoudrez d’un peu de cannelle. Servez chaud.
Petites crêpes aux flocons d’avoine :
Par pers : 5PP
Pour 2 pers
250 ml lait ½ écrémé, 40g flocons avoine, 1 petite poignée de raisins secs, 1 pointe de cannelle,
1 petite pomme râpée, 1CS de miel, 1CC de beurre.
Préparation :
Portez à ébullition et ajoutez-y les flocons d’avoine.
Retirez du feu au bout d’1mn et incorporez les raisins secs, la cannelle, la pomme râpée et le miel.
Faites fondre le beurre dans une crêpière et cuisez deux crêpes à partir de ce mélange.