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Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
27 novembre 2011

Roti de veau au lait parfumé et endives

Pour 6 personnes

préparation 15 min

cuisson 50 min

repos 8h

Préparation

un rôti de veau

2 gousses d'ail

4 échalotes

2 cc de margarine

1/2 verre de vin blanc sec

1 bouquet garni

40 cl de lait demi - écrémé

6 cs de crème épaisse à 5 %

6 grosses endives (chicon)

sel, poivre

 

Préparation

 

Saler et poivrer le rôti. Peler l'ail et le échalotes, émincer finement les échalotes. Chauffer la margarine dans une cocotte allant au four, faire colorer le rôti sur toute ses faces, à feu vif, pendant 5 min. Verser le vin blanc et donner un bouillon. Ajouter l'ail, les échalotes et le bouquet garni, arroser de lait chaud. Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 35 min. retourner et couvrir à mi - cuisson tout en surveillant. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter la crème et mélanger, rectifier l'assaisonnement de la sauce.

 

Pendant ce temps, rincer les endives, enlever le trognon. Les mettre dans le panier de cuisson d'un autocuiseur avec un grand d'eau et une pincée de sel, fermer hermétiquement et cuire 10 min à la vapeur.

 

Lorsque le rôti est cuit, l'enlever et le réserver dans un papier aluminium. Enlever le bouquet garni, réserver la sauce. Laisser tiédir les endives, les réserver au frais avec la sauce et le rôti.

Au moment de servir, faire réchauffer les endives à feu doux dans la sauce. Servir avec la viande froide ou chaude, coupée en tranches.

 

recette du livre "la table en fête"

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