750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
4 novembre 2011

Clémentine Royale

Pour 8 personnes.   Préparation:10mn

* 2 clémentines de corse.  * 1 citron jaune.   * 4 glaçons

* 40cl de jus de clémentine sans sucre ajouté

* 4 CS de sirop de grenadine.  * 50cl de champagne brut.

Détacher les quartiers de clémentine, les peler et réserver (il faut 8 quartiers). Presser le jus de citron, le mettre dans un shaker avec les glaçons. Ajouter le jus de clémentine et le sirop de grenadine. Secouer pour mélanger. Verser la préparation dans un pichet, enlever les glaçons.

Au moment de servir, déposer un quartier de clémentine au fond de 8 flûtes ou verres tulipe d'une contenance de 15 cl. Répartir le mélange au jus de clémentine, compléter par du champagne.

Astuce: Pour givrer le rebord des verres: prendre 2 assiettes creuses; dans l'une verser du jus de citron; remplir l'autre assiette de sucre cristallisé coloré avec du sirop de grenadine. Plonger chaque verre, d'abord dans le jus de citron pour mouiller le bord sur environ 1/2 cm, ensuite dans le sucre. Attendre quelques secondes avant de retouner les verres. Les garder sur un plateau dans un endroit sec ou au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 355
Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
Publicité