Couronne au chocolat
Pour 16 parts
Préparation: +- 45mn
Cuisson: 30-40mn
Repos: 2H
145 gr de minarine
150 gr de sucre en poudre
4 oeufs
220 gr de farine
3 CC de levure chimique
3 CS de cacao en poudre
1 CC d'huile
1 CS de chapelure
Garniture: 1 sachet de poudre pour pudding au chocolat
500 ml de lait écrémé
180 ml de crème à 15% MG
édulcorant liquide
quelques gouttes d'essence de rhum
1 CC de cacao en poudre
Préchauffer le four à 160°C. Fouetter la minarine avec le sucre. Incorporer les oeufs 1 à 1. Continuer à fouetter jusqu'à parfaite dissolution du sucre. Tamiser la farine, la levure et le cacao en poudre et les incorporer au mélange.
Huiler un moule en couronne et le saupoudrer de chapelure. Y verser la pâte. cuire 30-40 mn au milieu du four. Démouler. Après refroidissement, couper le gâteau en deux à l'horizontale.
Préparer le pudding selon les instructions de l'emballage mais sans ajouter de sucre. Laisser refroidir en remuant constamment. Battre la crème fraîche et l'incorporer délicatement à la préparation. Ajouter l'édulcorant et l'essence de rhum et réserver au frais durant 1H.
Fouetter brièvement la crème et en répartir la moitié sur la couronne inférieure. remettre la deuxième couronne en place. Etaler la crème restante tout autour du gâteau et laisser reposer 1H au réfrigérateur. avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.