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Entre vous et nous pour "VOTRE" réussite
4 décembre 2011

Poire au chocolat en chaud/froid

Pour 2 personnes:

Préparation: 15mn

Cuisson: 5mn

Repos: 15mn

Ingrédients:

2 boules de glace au chocolat (45ml)

2 poires arrondies, mûres à point, de 240gr chacune (William rouge)

3 CC de jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de myrtilles (fraîches ou surgelées)

1 CC d'édulcorant liquide de cuisson

1 CS d'amandes effilées (6gr)

1 petit bâton de vanille

Former les boules de glace et les réserver au congélateur. Peler les poires délicatement, enlever la tige. Les couper en 2 dans le sens de la largeur. Evider légèrement chaque moitié avec la pointe d'un couteau sur environ 1 cm, de façon à enlever le coeur et les pépins.

Poser les 1/2 poires à plat dans un plat en verre culinaire, asperger de 2 CC de jus de citron et parsemer de sucre vanillé. Couvrir et cuire 1 mn au four à micro-ondes (800W). Les disposer sur un papier absorbant. Laisser refroidir 15 mn au réfrigérateur.

Rincer et éponger les myrtilles. Les faire suer dans une petite casserole avec 1 CC de jus de citron et l'édulcorant liquide, pendant 3mn, tout en remuant.

Faire griller les amandes à sec 1mn, dans une poêle antiadhésive, à feu moyen. Sortir les poires du réfrigérateur, les creuser un peu plus sans les transpercer. Disposer une boule de glace au chocolat au coeur des poires, les recouvrir de leur moitié supérieure.

Disposer les poires sur des assiettes de service , entourer de compote de myrtilles, parsemer d'amandes grillées. Enfiler 1/2 bâton de vanille sur le sommet de chaque poire.

Recette du livre Saveurs au programme avec ProPoints

 

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